Données personnelles

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant recueillies à partir de ce site Internet font l’objet d’un traitement automatisé dont le responsable est :

Pixcake SAS Adresse : 40 rue de Bruxelles 69100 – France

2. NATURE DES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES

Vos « données personnelles » font référence à toutes les informations vous concernant en tant que personne physique et qui permettent de vous identifier, directement ou indirectement. Les données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter lorsque vous naviguez sur le site sont :

- des données nominatives de base, telles que vos noms et prénoms, vos photographies, vos date de naissance, votre adresse postale, votre adresse e-mail, vos numéros de téléphone(*),

- des données de vie personnelle, telles que votre situation familiale, vos hobbies, le nombre d’enfants

- des données de vie professionnelle, telles que votre situation professionnelle

- des données techniques de connexion et de navigation, telles que l’adresse IP de votre terminal, la date & l'heure de votre connexion, les pages visitées, les caractéristiques de votre navigateur (type, langue, etc.) et de votre terminal (type, résolution, etc.), les cookies

- des données de localisation géographique (géolocalisation),

- des données de publication, telles que vos centres d’intérêt, avis, commentaires, notes, messages publiés via les forums et fonctions communautaires et sociales du site,

- des données de comportement, telles que vos historiques d’achat.

(*) : Vous pouvez refuser d’être appelé(e) sur votre numéro de téléphone dans le cadre de tout démarchage téléphonique par des tiers, en vous inscrivant sur Bloctel (site internet : bloctel.gouv.fr).

3. OBJECTIFS DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES (« FINALITÉS »)

Les données personnelles vous concernant collectées sur ce site font l’objet d’un traitement informatique dont les objectifs sont les suivants :

- Suivre et satisfaire vos commandes lors des achats effectués sur le site

- Vous informer sur les produits, évènements & services de l’enseigne (Newsletter, flux RSS, etc.) si vous êtes abonné à ces flux d’information

- Elaborer des statistiques et des mesures de fréquentation du site

- Assurer la sécurité du site, de l’accès à vos données personnelles, et détecter d’éventuelles tentatives d’intrusion informatique

- Personnaliser la présentation et le fonctionnement du site en fonction de vos préférences

- Vous faire bénéficier d’offres commerciales personnalisées ou d’avantages, dans le cadre de notre programme de fidélité, si vous y adhérez

- Vous envoyer des messages publicitaires ou de prospection commerciale, à condition que vous ayez donné votre accord

- Gérer vos avis via les sondages auxquels vous participez

- Vous proposer de participer à des jeux concours ou des loteries

Certaines informations collectées sont obligatoires pour atteindre les objectifs décrits ci-dessus, d’autres sont facultatives. Vous êtes systématiquement informé du caractère obligatoire ou facultatif d’une information, lors de sa collecte, grâce à un astérisque indiqué sur chaque champ de formulaire concerné. Si vous ne renseignez pas certains champs obligatoires, l’accès à un ou plusieurs services proposés par le site sera impossible, ou la qualité du service en sera dégradée.

4. A QUEL MOMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES ?

Vos données personnelles sont susceptibles d’être collectées par Pixcake.com lorsque :

- vous naviguez sur les pages du site,

- vous vous abonnez à nos flux d’information (Newsletter, flux RSS, notifications, etc.),

- vous créez votre compte client (rubrique « Mon compte »),

- vous entrez en contact avec notre enseigne (rubrique « Contact »),

- vous postulez pour un emploi (rubrique « Recrutement »),

- vous publiez des photos, vidéos, articles blogs, vos commentaires, avis sur nos produits & services,

- vous effectuez un achat en ligne,

5. DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles vous concernant qui sont collectées sur ce site sont exclusivement destinées à l’usage de Pixcake.com

Elles sont néanmoins susceptibles d’être transmises :

- à des sociétés prestataires auxquelles Pixcake.com fait appel dans le cadre de l’exécution des prestations et des services liées au site, comme par exemple l’exploitation informatique du site, l’envoi de notre Newsletter, la gestion, le traitement et le paiement de vos commandes.

- à des partenaires commerciaux, à condition que vous ayez donné votre accord pour recevoir des sollicitations de leur part.

Enfin, Pixcake.com peut être dans l’obligation de transmettre les données personnelles vous concernant à un tiers sur requête des autorités judiciaires ou de toute autorité administrative habilité par la loi.

Elles ne sont divulguées à aucun autre tiers.

6. DURÉES DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Lorsque vos données personnelles sont collectées par Pixcake.com, elles ne seront conservées que pour une durée strictement nécessaire à la finalité du traitement envisagé, telle que déclarée à la CNIL.

7. PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Pixcake.com attache une très grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données personnelles.

Pour cela, Pixcake.com prend toutes les précautions d’usage, au regard des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité de vos données personnelles, afin d’empêcher leur divulgation non-autorisée ou illicite, leur altération, leur perte ou leur destruction. Pixcake.com veille également à ce que les destinataires de vos données personnelles (ceux mentionnés plus haut) mettent en œuvre un niveau de sécurité conforme à nos propres standards lorsqu’ils opèrent les traitements de vos données personnelles pour notre compte.

8. VOS DROITS

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles. Si vous apportez un juste motif, vous disposez également d’un droit d’opposition à leur traitement. Vous pouvez exercer ces droits en nous contactant :

- par courrier électronique à l’adresse suivante : service@pixcake.com

- ou par courrier postal adressé à : 40 rue de Bruxelles 69100 – France

Afin que nous puissions satisfaire votre demande et pour éviter toute usurpation d’identité, une copie de pièce d’identité devra être jointe.

Nous nous engageons à répondre dans un délai maximum d’un mois suivant la réception de votre demande dument complétée.

Pour plus d’informations sur l’exercice de vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL ici : https://www.cnil.fr

9. FORMALITÉS CNIL

Les traitements de vos données personnelles réalisés sur ce site Pixcake.com respectent les formalités déclaratives de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Pixcake peut utiliser les cookies suivants sur le Site :

◦ Cookies de session.

◦ Cookies de mesure d'audience : Google Analytics.

◦ Cookies d'applications tierces : Facebook, Twitter, Pinterest, Google +.

◦ Cookies de partenaires publicitaires : NetAffiliation, Facebook.

Ces cookies permettent d’améliorer l’expérience sur le Site, d’établir des statistiques de fréquentation, de fournir un Compte Client, de gérer les commandes de Produits, de mettre en œuvre des mesures de sécurité, d’adapter le Site au terminal d’accès.

Vous pouvez empêcher l’installation de cookies sur Votre terminal de la manière suivante :

• En les refusant sur la bannière qui s’affichera à Votre première visite sur le Site.

• En les supprimant via l’option idoine de Votre navigateur.

Ces cookies sont installés pour une durée maximale de treize (13) mois.